Herausfordernde Generalprobe beim BW-Cup

Empfingen, 22. April 2024 – Am vergangenen Wochenende fand der dritte und letzte Durchgang des BW-Cups im Kunstradfahren in Empfingen der Juniorinnen und Junioren statt, der für einige Athletinnen aus dem Bezirk eine wichtige Generalprobe vor den anstehenden Meisterschaften darstellte. Leider lief es für Caroline Wirth vom RSV Wallbach sowie für die Schwestern Magdalena und Rebekka Weiß nicht so rund wie erhofft.

Caroline Wirth (RSV Wallbach),
Rebekka und Magdalena Weiß (RSV Herten)

Caroline Wirth konnte sich trotz der Herausforderungen auf den fünften Platz verbessern und verfehlte den vierten Rang nur knapp um weniger als vier Punkte hinter ihrer Konkurrentin Kendra Hofmann. Für die kommenden Deutschen Meisterschaften der Juniorinnen und Junioren in Villingen ist sie auf dem 14. Platz gesetzt. Unter den 20 besten Sportlerinnen aus ganz Deutschland hat sie sich das ehrgeizige Ziel gesetzt, in die Top-Ten vorzustoßen, eine Leistung, die sie bereits bei der Junior-Masters Serie unter Beweis gestellt hat.

Magdalena Weiß, die bei den BW-Cup-Wettkämpfen nach drei Stürzen nur den 13. Platz erreichte, ist bei den bevorstehenden Badischen Meisterschaften auf Platz 2 gesetzt und hat realistische Chancen auf den Titel gegen eine ein Jahr ältere Konkurrentin.

Ihre Schwester Rebekka, die beim BW-Cup eine bemerkenswerte Leistung zeigte und den zehnten Platz erreichte, ist bei den Badischen Meisterschaften auf den dritten Platz gesetzt. Sie sieht sich einer starken Konkurrenz gegenüber, was die bevorstehenden Wettkämpfe besonders spannend macht.

Der RSV Herten wird ebenfalls eine bemerkenswerte Präsenz bei den Badischen Meisterschaften der Schülerinnen und Schüler in Weinheim zeigen, wo sie mit sieben Starterinnen die größte Gruppe an Einzelstartern aus Baden stellen.Die Generalprobe in Empfingen war zwar nicht für alle Teilnehmerinnen ideal, doch die anstehenden Meisterschaften bieten eine neue Gelegenheit, ihr Können unter Beweis zu stellen und vielleicht sogar die eigenen Ziele zu übertreffen.