Der RSV Herten triumphiert bei den Bezirksmeisterschaften im Kunstradfahren

Am vergangenen Samstag fanden der 2. Durchgang des Bezirkspokals der Kunstradfahrer Hochrhein-Wiesental und die Bezirksmeisterschaften der Schülerinnen und Schüler im Kunstradfahren in Herten statt. Der RSV Herten 1907 e.V. konnte dabei in den Altersklassen U9, U11, U13 und U15 beeindruckende Erfolge erzielen und die Dominanz des Vereins in der Schülerkategorie unter Beweis stellen.

RSV Herten – unsere gesamte Truppe

Amelie Peterle vom RSV Herten machte es spannend bis zum Schluss und erlangte die Qualifikationspunktzahl von 44 Punkten für die Badische Meisterschaften knapp (44,25 Punkte) in der Altersklasse U15. Die Freude mit den Vereinskollegen war groß! Die Konkurrentin Emilia Keser vom RSV Wallbach konnte mit 46,40 Punkten sich knapp vor Amelie den Titel der Bezirksmeisterin sichern. Dritte wurde Giulia Masi vom RV Lottstetten (35,23 Punkte).

In der Altersklasse U13 sicherte sich Rebekka Weiß mit 45,40 Punkten souverän den Titel und ebenfalls die Qualifikation für die Badischen Meisterschaften der Schüler am 14.Mai in Gutach. In der U11-Kategorie konnten Magdalena Weiß (40,80 Punkten) und Rahel Schulz (34,71 Punkten), beide vom RSV Herten, den ersten und zweiten Platz belegen und sich damit auch für die Badischen Meisterschaften qualifizieren. Den dritten Platz erlangte Lilly Fa, ebenfalls vom RSV Herten, mit soliden 25,12 Punkten. Bei den Schülerinnen U9 bestritt Charlie Fröbel ihren ersten Wettkampf und wurde mit 14,85 Punkten sogleich Bezirksmeisterin!

Charlie Fröbel, Bezirksmeisterin der Klasse U9

Der RSV Herten gewann somit in drei von vier Altersklasse der Schülerinnen den Bezirksmeistertitel. Insgesamt traten 36 Starterinnen und Starter aus verschiedenen Vereinen der Region an. Besonders erfreulich war die hohe Beteiligung von Sportlerinnen und Sportlern aus Herten: 10 von ihnen waren dabei und kämpften um den Titel der Bezirksmeisterschaften.

Der Wettkampf war von hoher Spannung geprägt, da die Sportlerinnen und Sportler hart trainiert hatten und bereit waren, ihr Können unter Beweis zu stellen. Die Zuschauerinnen und Zuschauer wurden nicht enttäuscht und konnten sich auf beeindruckende Kunststücke auf dem Fahrrad freuen.

Der Wettkampf fand nach langer Pause aufgrund der Corona-Pandemie und geringer Anzahl aktiver Mitgliedern wieder in Herten statt, umso größer war die Vorfreude auf das Event. Während der Pandemie war der Hertener Verein auf nur noch vier aktive Nachwuchssportler zusammen geschrumpft und kann jetzt wieder aufblühen.

Wir gratulieren allen Sportlerinnen und Sportlern zu ihren Leistungen und wünschen dem RSV Herten weiterhin viel Erfolg bei kommenden Wettkämpfen.